ZDF-Fernsehgottesdienst aus Herrnhut

Am zweiten Adventssonntag wird der Fernsehgottesdienst des ZDF aus dem Kirchensaal der Ev. Brüdergemeine Herrnhut live übertragen. Unter dem Motto "Hoffnung empfangen – Hoffnung weitergeben" werden Gemeindeglieder Hoffnungsgeschichten erzählen, die mit dem Adventsstern verbunden sind. Dazu gehört auch, dass viele verschiedene Menschen aus Herrnhut mitgeholfen haben, den großen 110-strahligen Stern neu zu bauen, der dann im Herrnhuter Kirchensaal und von da aus über der Fernsehgemeinde leuchten wird.

Der Gottesdienst wird geleitet von Pfarrerin Jill Vogt und Pfarrer Peter Vogt. Für die musikalische Gestaltung sorgen der Kirchenchor, der Kinderchor der Ev. Brüdergemeine Herrnhut und das Görlitzer Kirchenorchester unter der Leitung von Kantor Peter Kubath. Den Bläserchor der Gemeinde leitet Dorothea Burckhardt.

Der Gottesdienst beginnt 9:30 Uhr im ZDF. Weitere Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de.

Veranstaltung 2018/19

Gottesdienst zum Gedenken an die Verstorbenen