Das Kuratorium ist das Aufsichtsorgan der Stiftung. Es bestellt, berät, unterstützt und überwacht den Vorstand in allen Angelegenheiten. Es greift nicht in die unmittelbare Geschäftsführung ein. In Fragen, die das Wesen und die Zielsetzung der Stiftung berühren, ist Einvernehmen zwischen Kuratorium und Vorstand herbeizuführen.

Die sieben Mitglieder des Kuratoriums müssen der Ev. Brüder-Unität oder einer Kirche angehören, die Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) ist. Sie sind in der Stiftung ehrenamtlich tätig.

Mitglieder des Kuratoriums sind:

• Vorsitzender: Alexander Künzel, Bremen, Vorstandsvorsitzender der Bremer Heimstiftung
  • Pfarrerin Benigna Carstens, Herrnhut, Mitglied der Direktion der Ev. Brüder-Unität
  • Hellmut Filschke, Dresden, Kaufmann
  • Diakonin Margit Hullmeine, Bethel, Leiterin Personalmanagement Evangelisches Klinikum Bethel
  • Konrad Matyba, Berlin, Direktor der Bank für Kirche und Diakonie
  • Michael Schmorrde, Herrnhut, Jurist, Mitglied der Direktion der Ev. Brüder-Unität
  • Dr. Jill Vogt, Herrnhut, Pfarrerin, Mitglied des Ältestenrates der Ev. Brüdergemeine Herrnhut

Stand: 1.02.2019

Stiftungsaufsicht

Die kirchliche Stiftungsaufsicht liegt bei der Direktion der Evangelischen Brüder-Unität K.d.ö.R.